Zweite gemeinsame Eurasierschau 2013

Jugendklasse Hündinnen Platz 1 Dori vom Oberlausitzer Bergland, Platz 2 Freya von der Ravensburg und Platz 3 Bajuma von der Märkischen Schweiz

Am Samstag, den 21.09.2013 fand in Walkershofen bei Uffenheim die zweite gemeinsame Eurasierschau der EurasierFreunde-Deutschland e.V. und der

EurasierZucht-Vereinigung e. V. statt. Wir waren zu Gast im "Campingparadies Franken".

42 der 45 gemeldete Eurasier nahmen an der der Schau teil.

Wir möchten, dass bei der Beurteilung unserer Eurasier nicht nur das äußere Erscheinungsbild der Hunde und der „Geschmack“ eines Einzelnen zählen,
deshalb hatten wir uns für ein Wertungsgremium entschieden.
Dieses bestand aus einer Tierärztin und zwei Zuchtwartinnen.

Das Wertungsgremium beurteilte das Verhalten der Hunde, gesundheitliche Aspekte und das äußere Erscheinungsbild. Die Platzierung in den einzelnen Klassen erfolgte nach eingehender Beratung untereinander.

Wir bedanken uns ganz besonders bei der Tierärztin Frau Gentsch, die unsere Eurasier so einfühlsam unter die Lupe genommen hat. Das Urteil einer Fachfrau für medizinische Fragen ist bei einer Eurasierschau ein sehr wichtiger Aspekt, wie wir festgestellt haben.

Unser Dank gilt auch allen Eurasierbesitzern, die teilgenommen und ihren Eurasier vorgestellt haben. Ein wichtiger Beitrag für die Arbeit in der Zucht und zur Gesundehaltung der Rasse.

Nicht zuletzt ein großes Dankeschön an Andreas Schober unseren zweiten Vorsitzenden, der diese Eurasierschau so hervorragend organisiert hat!

Fotos © by Karin Schwager und Monika Drobez

Ergebnis-Liste Eurasierschau Walkershofen 2013
Ergebnis-Liste_Walkershofen-2013.pdf

Hinweis:
Im Heft 2-2014 des Hundemagazins WUFF ist ein

dreiseitiger Artikel über die 2. gemeinsame Eurasierschau der EurasierFreunde-Deutschland und der EurasierZucht-Vereinigung in Walkershofen erschienen.

Das Magazin ist ab 08. Januar 2014 im gut sortierten Kiosk erhältlich.